中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

学霸君孵化智能数码笔项目正式量产 拟启动A轮融资

  来源:  作者:  2017-10-18  字体:  

  10月17日,学霸君创始人兼CEO张凯磊对外透露,由学霸君孵化的T-ONE智能数码笔项目已经正式量产,学霸君旗下的全部业务已开始使用。此外,学霸君还将向教育行业开放使用产品和技术,包括成熟方案+手写识别技术。同时,该项目也计划于近期启动A轮融资。

  据了解,T-ONE智能数码笔内置一颗高速拍照摄像头,最高支持每秒240张照片拍摄,可存储400页A4纸内容,连续书写可达8小时以上,支持1024阶压力感应。其工作原理是在普通的纸张上印上一层不可见的点码图案,智能数码笔前端的高速摄像头随时捕捉笔尖的运动轨迹,同时压力传感器将数据信息传回数据处理器,通过蓝牙将数据传输到接收终端。传输的信息包括纸张类型、来源、页码、位置、笔迹坐标、运动轨迹、笔尖压力、笔画顺序、运笔时间、运笔速度等实时信息。

  在中国几千年的教学传统中,手写文字一直在传道受业的师承文化中起到无可替代的媒介作用,老师的教学笔迹及学生的作答笔迹是最宝贵的财富,教与学之间的各个互动节点均可以在这些手写笔迹中进行挖掘,这是教育信息化最直接的前沿阵地,是最典型的数据库,可充分进行数据挖掘、分析,产生二次数据产品提供教育信息化的解决方案。

  学生通过使用T—ONE智能数码笔,课后在线作业书写和提交以及课中实时互动答题,为教学提供精准的数据,使交互方式和内容更加立体化,为大数据时代的人工智能评测提供了完美的数据采集方案。学霸君将其核心算法以及语音、手写识别等模块植入到定制的智能数码笔里,同时在学霸君的Ai学智慧教育平台的相关教学场景中进行应用,根据手写数据的采集,运用相关技术程序,监测学生知识点掌握情况,使机器阅卷、个性化指导、个性化学习、教案改进等变成可能,对国内尚处于起步阶段的智能化教育起到极为重要的推动作用。

  此外,除了应用在教育领域,T-ONE智能数码笔也可广泛应用于制造、医疗、银行、物流、政府公共部门等有数据传输和信息反馈需求的领域,为手写数据采集提供最佳解决方案。

  作为国内领先的中小学智能化教育公司,学霸君一直致力于推动以技术改变教育的探索和实践。通过在智慧教育领域的不断深耕,在教育行业手写数据采集以及大数据方面有着积累深厚,并形成了独特的关于手写数据运用的产品。T-ONE智能数码笔的正式量产标志着学霸君在教学应用场景下已经实现了完整的闭环,通过对真实教学场景下师生全量行为数据的科学采集和分析,Ai学智慧教育平台的自适应教育和个性化教学能力将进一步提升,从而有效提高老师的教学效率,实现学生增效减负,促进教育公平。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com
http://seo.vxiaotou.com